真空包装機を使った飲食店の新しい可能性
現在の飲食店様々なメニューを用意して、店内飲食でにぎわっていた飲食店ですが、コロナ禍で人の流れが変わったことにより今までとは違った工夫によって売上アップを求められるようになってきました。「巣ごもり」「おうち時間」などのワードに表されるよう、人々が外出せずに自宅過ごす時間が増えたことにより、テ
現在の飲食店様々なメニューを用意して、店内飲食でにぎわっていた飲食店ですが、コロナ禍で人の流れが変わったことにより今までとは違った工夫によって売上アップを求められるようになってきました。「巣ごもり」「おうち時間」などのワードに表されるよう、人々が外出せずに自宅過ごす時間が増えたことにより、テ
飲食店で業務用真空包装機が活躍するシーン飲食店で真空包装機が活躍する場面は様々です。 小分けにした食材を真空パックして保存する。 調理した料理を1人前ずつのポーションに分けて真空パックして保存する。 生の豚肉を調味料と一緒に真空パックし、湯煎により加熱調理する。 など 「
真空包装機の仕組み食品、製品を入れたパックの中の空気を抜き、中に入れたものをなるべく長期にわたり品質を保てる保存状態にしたものが真空パックです。真空パックするための機械を真空包装機といいます。真空状態を作るためパックの中にノズルをいれ、直接空気を吸いだす「ノズル式真空包装機」と、チャンバーと